МТС8723FT

Ответить
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск

МТС8723FT

Сообщение: # 2903Сообщение alexlaz1982

IMG_20210118_170113_752.jpg
Мобильный роутер на чипе Visafone от ZTE,родственник zte mf920T,zte mf79,zte mf833.
Lte cat.4 150/50
Диапазоны fdd:b20,b3,b7 tdd b38
Один выход crc9 для подключения антенны.
Слот для микро sd карты в наличии.
wi-fi 2.4 only до 10 устройств+1 проводной по шнуру юсби.
Батарея съемная 2100мАч,до 6часов работы автономно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск

Re: МТС8723FT

Сообщение: # 2918Сообщение alexlaz1982

РАЗЛОЧКА РОУТЕРА
При вставке любой симки кроме мтс в вебинтерфейсе появится запрос кода разлочки,который можно купить в сети легко,но за деньги!Но это не наши методы и воспользуемся альтернативным методом!!!В сети легко найти уже купленные народом коды,остается лишь подменить на время имей своего роутера!!!
Все действия производим сперва с симкой МТС!!!
Для этого нужно поставить
Драйвера на порты:
DRV_DC_ZTE_AS_SETUPV1.0.0B03.exe
https://yadi.sk/d/U2jpHCUeOM_W1A
и открыть их с помощью утилиты SCSI.exe
Конкретно нас интересует порт АТ в данном случае!
Жмякаем SCSI=получаем порты в Диспетчере устройств,вполне возможно придется доустановить ручками из ранее установленные-порты-ZTE.
В проге Терминал выбираем наш AT порт(не АТ1),меняем кликом "закрыт" на "открыт" и ниже в окне вводим команду at^modimei=358615100097354
получив ответ ОК вводим AT+ZMODE=0
Перезагружаемся,заходим в вебинтерфейс и делаем в нем сброс на заводские настройки!Все это мы делали со вставленной сим мтс,иначе имей при сбросе слетит на стоковый!!
После сброса и перезагрузки заходим в вебинтерфейс и проверяем что имей у нас 358615100097354 !!!
Если это так,то наконец вставляем симку любого другого оператора и вскоре видим запрос кода разлочки,он у нас есть)
20123220
Если все получилось,увидите что роутер заработал,роутер полноценно пашет!Правда с любой сим в вебке пишет что сеть МТС!
После всех этих манипуляций этим же способом восстанавливаем свой родной имей с коробки!!!
Ну или любой нужный,но администрация сайта не поддерживает целенаправленную смену имей!!!!
На всякий случай запасная пара имей-код,если вы не глупы то поймете где и что сменить
358615100082522 2011510
ВНИМАНИЕ!!!теперь анлок лнгко сделать одновременно с фикс ттл одним скриптом!!!Ищите архив в постах ниже!!
Файлы можно получить по ссылкам:
SCSI.exe
https://yadi.sk/d/Fb0abEq2aatWnQ
Терминал.exe
https://yadi.sk/d/O2MFHNHdrWIGyA
ДРОВА
https://yadi.sk/d/U2jpHCUeOM_W1A
Последний раз редактировалось alexlaz1982 27 июн 2021, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск

Re: МТС8723FT

Сообщение: # 2924Сообщение alexlaz1982

ФИКСАЦИЯ ТТЛ+АНТИТТЛ1
На 8723 доступен телнет по 192.168.1.1 порт 4719,что позволяет нам изменить файл файрвола для работы тарифов,где раздачи нет,либо она платная!!!
Воспользуйтесь любым телнет-клиентом,я лично пользуюсь Putty,ниже
telnet open 192.168.1.1 port 4719
Поочередно вводим команды,скопировав по одной строке,вставив,нажав ентер!!!
Если Вам нужен фикс 64,то просто измените 128 на 64!!!
Если Вам не нужен антиттл1 или фикс в ipv6,то просто исключите ненужные строки!!!
mount -o remount,rw /

echo 'iptables -t mangle -A POSTROUTING -j TTL --ttl-set 128' >> /sbin/firewall_init.sh
echo 'iptables -t mangle -I PREROUTING -j TTL --ttl-inc 4' >> /sbin/firewall_init.sh
echo 'ip6tables -t mangle -A POSTROUTING -j HL --hl-set 128' >> /sbin/firewall_init.sh
echo 'ip6tables -t mangle -I PREROUTING -j HL --hl-inc 4' >> /sbin/firewall_init.sh

mount -o remount,ro /

reboot

После перезагрузки фиксацию ттл можно проверить трассировкой-в комстроке виндовс введите tracert ya.ru
Если все правильно сделали то в ответ будут:
а)1 прыжок до яндекса если строки с антиттл1 вводили
б)2 прыжка-роутер и яндекс если просто фикс,без антиттл1,т.е. строки с inc4 были исключены
Трассировку производим с интернетом именно через этот роутер,вместо яндекса можно указать любой адрес,например гугл...
Файл можно получить по ссылке:
putty.exe
https://yadi.sk/d/QShLv0IJybzrb
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск

Re: МТС8723FT

Сообщение: # 2925Сообщение alexlaz1982

ФИКСАЦИЯ ТТЛ СКРИПТОМ ПО АДБ (ДЛЯ ЛЕНИВЫХ)
Начнем с того,что роутер при применении утилиты SCSI.exe даёт доступ к "кишкам" по АДБ.Очень часто появляется два АТ порта,так вот АТ1 это и есть АДБ порт.
Удаляем устройство,поставив галочку на удалить драйвера!
Обновляем список устройств и видим неизвестное.
После с помощью
ADBDriverInstaller.exe
https://yadi.sk/d/jzNc7NX1DrwaZA
ставим драйвер,видим наконец в ДУ Android устройство и теперь можно ковырять железку)
FIXTTL+анлок:
https://yadi.sk/d/NkiY9aFw9IE8VA
Разархивируем папкой и из нее батниками фиксим ттл)
Чтобы вывести роутер в рабочий режим без портов и адб используем терминал и команду AT+ZMODE=0,читаем как выше в посте.
Вуаля...
Последний раз редактировалось alexlaz1982 25 июн 2021, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск

Re: МТС8723FT

Сообщение: # 3241Сообщение alexlaz1982

Команды для фиксации нужного диапазона лте:
B1
AT+ZLTEBAND=1,0,0,0,0,0,0,0
B3
AT+ZLTEBAND=4,0,0,0,0,0,0,0
B7
AT+ZLTEBAND=64,0,0,0,0,0,0,0
B20
AT+ZLTEBAND=0,0,8,0,0,0,0,0
B3 + B7
AT+ZLTEBAND=68,0,0,0,0,0,0,0
B3 + B20
AT+ZLTEBAND=4,0,8,0,0,0,0,0
B7 + B20
AT+ZLTEBAND=64,0,8,0,0,0,0,0
B3 + B7 + B20
AT+ZLTEBAND=68,0,8,0,0,0,0,0
B38
AT+ZLTEBAND=0,0,0,0,32,0,0,0
Включить все бэнды
AT+ZLTEBAND=197,0,8,0,32,0,0,0,0
Последний раз редактировалось alexlaz1982 29 июн 2021, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
kusakhan
Бывалый
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 16:01

Re: МТС8723FT

Сообщение: # 3242Сообщение kusakhan

alexlaz1982 писал(а):
05 мар 2021, 02:03
Команды для фиксации нужного диапазона лте:
B3
AT+ZLTEBAND=4,0,0,0,0,0,0,0
B7
AT+ZLTEBAND=64,0,0,0,0,0,0,0
B20
AT+ZLTEBAND=0,0,8,0,0,0,0,0
B3 + B7
AT+ZLTEBAND=68,0,0,0,0,0,0,0
B3 + B20
AT+ZLTEBAND=4,0,8,0,0,0,0,0
B7 + B20
AT+ZLTEBAND=64,0,8,0,0,0,0,0
B3 + B7 + B20
AT+ZLTEBAND=68,0,8,0,0,0,0,0
B38
AT+ZLTEBAND=0,0,0,0,32,0,0,0
Включить все бэнды
AT+ZLTEBAND=197,0,8,0,32,0,0,0,0
как активировать B5 командой?
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск

Re: МТС8723FT

Сообщение: # 3243Сообщение alexlaz1982

Не встречал такой инфы,как и инфы что он поддерживает B5
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск

Re: МТС8723FT

Сообщение: # 3618Сообщение alexlaz1982

Вебинтерфейс на базе стокового,но с удалением любого упоминания о МТС,красивой главной и множественными исправлениями!За пересборку благодарим Sat&4!!!
Смена через тотал командер с плагином адб,сам роутер перевести в адб с помощью scsi.exe!!!
Сама вебка в папке etc_ro,удаляем web,вставляем скачанную папку web из архива
Папку можно получить по ссылке:
web

https://yadi.sk/d/yatA9Y8P0QD5ow
Ответить