Vodafone K5160 (Huawei)

anvldko
Местный
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30

Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение anvldko » 04 июл 2019, 15:45

Драйвера:
Данный пакет включает все необходимые драйвера
HUAWEI_ADB_Driver, HUAWEI_DataCard_Driver, HUAWEI_Fastboot_Serial_Driver, HUAWEI_FC_Serial_Driver, package_adb_mircrosoft, Huawei_set_hilink_switch, BOS_solution_2.reg
Полный набор драйверов
(9.63 МБ)

anvldko
Местный
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение anvldko » 06 сен 2019, 13:17

Подключаемся к модему по telnet или adb и разблокируем его одной командой

Код: Выделить всё

atc AT^NVWREX=8268,0,12,1,0,0,0,2,0,0,0,A,0,0,0
Через dc unlocker или терминал.exe, комманда разблокировки будет выглядеть так

Код: Выделить всё

AT^NVWREX=8268,0,12,1,0,0,0,2,0,0,0,A,0,0,0

leonid
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 10:47

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение leonid » 06 сен 2019, 19:37

Как на оригинальной прошивке К5160 узнать поддерживаемых AT команд ATI не подходит, и есть ли возможность и как установить TTL=0 ,от е3372 скрипт не подходит.

anvldko
Местный
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение anvldko » 06 сен 2019, 19:53

К5160 не поддерживается dc unlocker насколько помню, его нет в списке поддерживаемых моделей. Альтернативная прошивка даёт совместимость с dc unlocker в части выполнения комманд, имеет дружественный, интуитивно понятный интерфейс, телнет, адб и прочее и становится больше похож внешне на e3372h , хотя прошивки от e3372h и K5160 не взаимозаменяемы, так как модемы имеют разные сетевые карты на железном уровне.

leonid
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 10:47

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение leonid » 06 сен 2019, 23:30

Я может не правильно написал вопрос можно ли на оригинальной прошивке к5160 зафиксировать ттл и ещё я видел на к5160 китайцы устанавливают прошивку от е3372h Hilink может кто знаком и знает где прошивка из под иголки.

admin
Местный
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение admin » 25 окт 2019, 23:30

Трудно.

anvldko
Местный
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение anvldko » 24 ноя 2019, 19:03

Если по каким то причинам не работает сброс настроек через интерфейс, сбросить настройки можно путём удаления старой папки с настройками через телнет

Код: Выделить всё

rm -R /data/userdata
Либо воспользоваться инсталятором интерфейса через адб от сюда https://dinis.ru/2018/10/29/webui-install-adb/ на финальной стадии установки он очищает старые настройки, выполняя эту же самую комманду

Код: Выделить всё

rm -R /data/userdata
после чего необходимо передёрнуть модем и выполнить настройки интерфейса под себя.
Это относится к любому модему или роутеру, так как старые настройки при перепрошивке из папки /data/userdata не удаляются и могут мешать корректной работе прошивки и интерфейса.

Koma
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 янв 2020, 04:20

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение Koma » 05 янв 2020, 04:28

Ответьте чайнику. Если я на этот модем поставлю прошивку "K5160_alternative_max.7z" то он будет работать с роутером?
Сейчас не работает. Раздаю на роутер интернет через комп , но постоянно держать его включенным такое себе.. tl wr842nd v2

anvldko
Местный
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение anvldko » 05 янв 2020, 13:53

Koma писал(а):
05 янв 2020, 04:28
Ответьте чайнику.... о он будет работать с роутером?
Вообще смотря какой роутер. Если ваш роутер работает с e3372 или e8372, то будет работать и с k5160 после перепрошивки. Макcимальная идентична функционалом той, что представлена для e3372. Так что некоторые ответы на вопросы вы можете найти в соответствующей теме, только прошивку нужно использовать для k5160 K5160_alternative_max.7z

bugay333
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 22:20

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение bugay333 » 16 янв 2020, 00:40

Приветствую! подскажите, ваша прошивка позволит запустить на raspbian lite?

Ответить