Vodafone K5160 (Huawei)

anvldko
Старожил
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 2514Сообщение anvldko

Включаем повышенный приоритет LTE

В первую очередь полезен тем у кого сигнал на грани срыва, чтобы модем не спрыгивал в 3G сеть.

в терминале

Код: Выделить всё

at^hspa=5
или телнете

Код: Выделить всё

atc at^hspa=5

для отключения выставить значение четыри, вот так

Код: Выделить всё

at^hspa=4
или

Код: Выделить всё

atc at^hspa=4
anvldko
Старожил
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 2575Сообщение anvldko

Переключения модема во вторичную композицию.

Долго искал почему модем уходит в циклическую перезагрузку после установки заводской прошивки, ответ оказался банально прост, оказывается нужно отключить автоматическое переключение во вторичную композицию, так как заводские прошивки работают в виндусе как стик свистки, а переключалка нужна только для хайлинк режима, но для него тут необходимо дополнительно на заводской прошивки перебивать идентификатор как описано в блоге. Поэтому скачиваем, отключаем и радуемся заводским прошивкам.
На альтернативной, необходимо включить переключение иначе не появится сетевая карта, она же присутвует на виртуальном диске сдром модема, чтобы не искать.

PS: Думаю она же может пригодится для открытия портов для первичной перепрошивки, приблезительно через минуту циклических перезагрузок модем переключается в режим загрузки прошивки. Так же порты можно открыть запустив заводскую прошивку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anvldko
Старожил
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 2601Сообщение anvldko

Процесс обновления с оригинальной заводской прошивки должен быть следущий:
1)Вставить симкарту, дождаться появления интернета,без интернета не работает.
2)Запустить официальный прошивальщик , например из официальной 327ой прошивки и после того как он переключит порты его можно закрывать через диспетчер устройств, либо ждать когда он выдаст ошибку.
3)Запустить максимальную прошивку и дождаться окончания перепрошивки.
4)Сбросить настройки.
5)Настроить и пользоваться.


И как показала практика можно по другому.
1)Удаляете все дрова с компа.
2)Активируете set_hilink_switch.7z в положение включено
3)Передёргиваем модем
4)Ждём около двух минут как закончится циклическая перезагрузка модема
5)Запустить максимальную прошивку и дождаться окончания перепрошивки.
6)Сбросить настройки.
7)Настроить и пользоваться.

Третий вариант
1) использовать эти драйвера для перепрошивки viewtopic.php?f=6&t=2&p=724&hilit=HUAWE ... p.exe#p724

Четвёртый вариант прошить иглой.
1)Прошить иглой.


Если требуется только открыть порты для дц унлокера, то используйте первый метод с оригинальной заводской 327-ой прошивкой, либо третий вариант с новыми дровами для com портов.

В стик режиме на заводской прошивке интерфейс не доступен из локальной сети, только со стороны оператора доступ открыт в интерфейс, либо при использовании в роутере, своеобразный нежданчик.
Аватара пользователя
NeoMod
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 янв 2021, 00:47

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 2787Сообщение NeoMod

Привет всем.

Большое спасибо за полезное обсуждение! Благодаря этому посту я смог понять, как я могу использовать свой Vodafone 5160, который пылится в ящике.

Я понимаю, что это старая тема, но я хотел бы попросить совета, потому что один пункт процедуры мне не понятен.

Я пробовал следовать методу «практики» из предыдущего поста: шаги с 1 по 5 успешны, но после этого Vodafone 5160 не запускается должным образом.

После использования set_hilink_switch.7z для запуска циклической перезагрузки и доступа к «режиму перепрошивки» я использовал последнюю версию «K5160_alternative_max.7z».
Прошивка завершилась, и модем перезагрузился, и я выключил переключение.
Но модем под Windows только на секунду появился как «K5160» в «Сетевых адаптерах», а затем перезагрузился.
После перезагрузки он исчез как «Сетевой адаптер» и выглядел как два «COM-порта» с разными номерами, но с тем же именем.

Веб-интерфейс недоступен (ни на 192.168.9.1, ни на 192.168.8.1), и модем не распознается даже программным обеспечением Vodafone.

Единственное, что я могу сделать, это снова включить переключение и подождать, пока модем перейдет в режим перепрошивки.
Я также пробовал использовать предыдущую версию «K5160_alternative_max.7z», но проблема была той же.

Не могли бы вы указать мне правильное направление? Большое спасибо за вашу работу!

P.S. Прошу меня по грамматике, я не носитель языка. Я пользовался переводчиком.
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 2789Сообщение alexlaz1982

Зачем удаляете "переключалку" интересно?((Ооа не висит в программах,ничего не потребляет по ресурсам!На хуавеях в хайлинке вообще постоянная установка mobilbrserv.exe
anvldko
Старожил
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 2790Сообщение anvldko

В виндус опять что то поменяли после предновогоднего обновления и опять модем в виндус стао определяется как стик, в роутере по прежнему хайлинк, по-этому нужно удалить переключалку о которой вы написали , если модем уходит в циклическую перезагрузку и планируете использовать в виндусе , то-есть отключить автопереключение во вторичную композицию, модем сам переключается.

Вставьте модем в wifi роутер и получите hilink режим с ip по умолчанию 192.168.8.1 , вставьте в win10 и получите стик режим и ip предоставленным провайдером.

Дополнительные настройки доступны через роутер или другую линукс систему.
anvldko
Старожил
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 2791Сообщение anvldko

Также можно попробовать удалить контроллеры usb в диспетчере устройств, то-есть все составные USB устройства и попросить win10 их заново установить выполнив "обновить конфигурацию оборудования", это мне помогло вновь получить хайлинк композицию на win10.

Видимо теперь запоминаются исходные состояния, либо определяется по другому. Помогает не надолго. Теперь чтобы достучаться до интерфейса модема через виндус, требуется или устанавливать старую версию win10 или использовать роутер.

Для перепрошивки и обновления требуется использовать новый драйвер, который открывает прошивочные порты.
rickyrick
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2021, 11:59

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 2831Сообщение rickyrick

I have just bought a K5160 locked to Vodafone, when connecting to a linux machine it pops up 192.168.9.1 and asks for an unlock code.
Can anyone advise how I enable telnet so that I can enter the unlocking command (AT^NVWREX=8268,0,12,1,0,0,0,2,0,0,0,A,0,0,0)
Or if anyone knows a site where I can generate an unlock code?
Thanks
anvldko
Старожил
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 2832Сообщение anvldko

Код разблокировки на него стоит столько же сколько сам модем , если не дороже. Поэтому здесь мы это не обсуждаем. Бесплатных кодов на него нет в принципе. Разблокировка модема доступна на максимальной прошивке через интерфейс, телнет и адб есть и в базовой, в этом случае разблокировать можно коммандой с первой страницы.
rickyrick
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2021, 11:59

Re: Vodafone K5160 (Huawei)

Сообщение: # 2833Сообщение rickyrick

anvldko писал(а):
12 янв 2021, 16:10
Thanks, I managed to get into the COM port and issue AT commands, but the unlock one just gives back an error.
Other commands like AT^version? work ok.
Do I need to flash a new firmware (max or basic?) before running the commands?
Ответить